Reglamento General de Protección de Datos - GDPR


Gracias por tu interés y por enviarnos tu currículum. Queremos informarte de lo siguiente:

¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos?

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., con domicilio social en Plaza San Nicolás 4, 48005 Bilbao, es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que nos facilites con ocasión de tu candidatura a ocupar un puesto en Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., o las demás Entidades del Grupo BBVA, las cuales, aparecen reflejadas en nuestra página web corporativa www.bbva.com, así como aquellos que se originen o nos puedas facilitar en el futuro.

¿Para qué necesita Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. tratar mis datos?

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. necesita tratar tus datos personales para la gestión de tu candidatura en posibles procesos de selección, determinando tu adecuación al perfil requerido, para una posible contratación laboral, en Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., o las demás Entidades del Grupo BBVA, las cuales, aparecen reflejadas en nuestra página web corporativa https://careers.bbva.com/es/sociedades-y-domicilio-social/

A los efectos de poder evaluar tu candidatura para futuros procesos de selección, te comprometes a mantener actualizados tus datos personales, debiendo proceder a comunicar a Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. cualquier modificación de los mismos.

¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales es la ejecución y gestión de tu solicitud para ocupar un puesto de trabajo en BBVA o las demás Entidades de su Grupo, así como cumplir también con las obligaciones legales impuestas por las leyes y entre ellas, la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente.

¿Cuánto tiempo conservará Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. mis datos personales?

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. conservará tus datos personales para aquellos procesos de selección que pudieran llevarse a cabo durante un plazo máximo de 12 meses. Una vez finalizado dicho plazo, tus datos personales serán anonimizados y Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. conservará tu información sin ningún dato que te pueda identificar.

¿Se van a comunicar mis datos?

Nunca a terceros salvo que obligue una Ley.

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. podrá comunicar tu currículum a las sociedades del Grupo identificadas en la siguiente dirección https://careers.bbva.com/es/sociedades-y-domicilio-social/ para que valoren tu candidatura a posibles puestos de trabajo acordes a tu perfil.

Tal y como se detalla en el listado, te informamos que las sociedades del Grupo pueden estar ubicadas en países cuyo nivel de protección en materia de protección de datos no es similar al que existe en el Espacio Económico Europeo.

Para gestionar adecuadamente la presente solicitud, te informamos que determinadas sociedades que prestan servicios a Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. podrían acceder a tus datos personales (transferencias internacionales de datos). Dichas transferencias se realizan a países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea (decisiones de adecuación de la Comisión Europea, cláusulas contractuales tipo así como mecanismos de certificación). Para más información puedes dirigirte al Delegado de Protección de Datos del Grupo BBVA en la siguiente dirección de correo electrónico: dpogrupobbva@bbva.com.

¿Cuáles son mis derechos en relación con mis datos personales?
  • Consultar los datos personales que se incluyan en los ficheros de Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. (derecho de acceso)
  • Solicitar la modificación de tus datos personales (derecho de rectificación)
  • Solicitar que no se traten tus datos personales (derecho de oposición)
  • Solicitar la supresión de tus datos personales (derecho de supresión)
  • Limitar el tratamiento de tus datos personales en los supuestos permitidos (limitación del tratamiento)
  • Recibir, así como a transmitirlos a otra entidad, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se han obtenido de tu relación con Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. (derecho de portabilidad)

Puedes ejercitar ante Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. los citados derechos (adjuntando copia de un documento acreditativo de tu identidad) dirigiéndote a Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., Departamento de Recursos Humanos, sito en calle Azul nº4, 28050 Madrid.

Te responsabilizas de la veracidad de los datos personales que facilitas a Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. y de mantenerlos debidamente actualizados.

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo BBVA en la dirección dpogrupobbva@bbva.com. No obstante, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).